DragoMath a écrit:
Brillat-Savarin de Seine-Maritime ? C'est pas un fromage de Bourgogne ?
Vérif : originellement Normandie, Seine-et-Marne et Bourgogne. L'IGP (2017) ne concerne que 'de la région parisienne au sud de la Bourgogne'.
https://www.quiveutdufromage.com/f-brillat-savarinMerci pour les précisions Drago! J'ai aussi jeté un oeil vite fait sur Wiki et c'est ça: fromage de Seine Maritime à l'origine et aujourd'hui majoritairement fabriqué en Bourgogne.
Citer:
Pour la Tour du Montot, je ne saurais te répondre. Mais pour la tomme de Yenne... jette un coup d'oeil, de préférence chez les fromagers et pas grandes surfaces, car je crois savoir que la tomme de Yenne n'aime pas trop les voyages (en particulier, pas congelable - la source est directement la Coopérative laitière de Yenne !).
Oui, j'avais bien en tête d'aller chez un fromager, pas de souci.
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Tu voudras de la Dent du Chat aussi ? (autre spécialité locale, même recette que le Beaufort mais pas élevé dans la région Beaufort donc ça s'appelle autrement, et c'est DIVIN !!!! Et moins cher que le Beaufort !!!!!)
Rolala,
tout ce dont tu parles me fait envie...
