Pour nous détendre de ces laborieuses investigations sur la robe des chevaux, je nous ai mitonné un bon petit ragoût de mouton de derrière les fagots !
Voici le texte - plutôt laconique - de deux recettes culinaires, extraites d'un "recueil" assez improbable... De quoi s'agit-il ? D'où peuvent-elles bien provenir ?
n°1 :
On n’utilise pas de viande.
On prépare l’eau.
On ajoute de la matière grasse.
On ajoute du kurrat (un ancêtre du poireau), de la coriandre, du sel, de l’ail.
On pile le levain séché, on le tamise et on le disperse sur la marmite avant de le retirer.
n°2 :
On utilise de la viande de cuisse (de mouton).
On prépare l’eau.
On ajoute de la matière grasse.
On saisit.
On incorpore du sel, de la bière, de l’oignon, de la roquette, de la coriandre, de l’échalote persane, du cumin et de la betterave rouge.
On écrase le poireau et l’ail.
On saupoudre de coriandre dessus.
On ajoute du kurrat et de la coriandre fraîche.
Allez, les Sherlock Holmes et Agatha Christie insomniaques de la gastronomie, au boulot sans plus attendre !
